2 Cara Menonaktifkan Instagram Permanen dan Sementara, Sudah Tahu?

Pembahasan kali ini mengenai cara menonaktifkan Instagram secara permanen maupun sementara. Media Sosial memang sangat bisa memberikan kesenangan kepada para penggunanya, dengan banyak fitur yang menarik, hampir semua orang didunia memiliki akun media sosialnya masing-masing, bahkan mulai dari anak yang baru lahir, orangtua, bahkan hewan juga memiliki akun media sosialnya.

Terlebih lagi, dalam membuat sebuah akun media sosial memang tidak sulit, dan hanya membutuhkan sebuah device dan internet saja, boaalaaa.. kalian sudah bisa membuat akun media sosial sebanyak yang kalian mau.

Cara Menonaktifkan Instagram Permanen / Sementara

So, bagi kamu yang ‘mungkin’ punya akun-akun ga kepake, atau ternyata akun lama mau di ilangin dari masa lalu biar ga terjebak diruang nostalgiaa ‘candaa yee’, mending di non aktifin aja.

Bisa nonaktifkan sementara, kalau emang ntar mau dipake lagi atau dibutuhkan lagi, atau sekalian aja di non aktifkan permanenm gimane tuh caranye? yuk simak tutorial cara menonaktifkan Instagram berikut ini:

Cara Menonaktifkan Instagram secara Permanen

  1. Pertama, Buka Fitur Browser yang ada diperangkat kita, bisa pake laptop/pc bukanya, atau langsung dari smartphone kita, namun pake browser ya, ga langsung dari aplikasi instagramnya. Langsung saja klik link https://www.instagram.com/
    instagram.com
  2. Kemudian login dengan memasukkan username dan password dari akun yang mau nonaktifkan secara permanen
    login
  3. Lalu setelah itu buka Tab Baru pada browser kamu 🙂
    tab baru
  4. Nah, silahkan klik link dibawah ini pada tab baru kamu tadi
    https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/
    delete permanen
  5. Kemudian, kita akan masuk ke laman berikutnya, maka kamu perlu mengisi mengapa kamu ingin menghapus akun instagram kamu secara permanen 🙂
    cara menonaktifkan Instagram di HP Android
  6. Nah, setelah kamu memilih alasan yang mendasari kamu menghapus akunnya, maka isikan password kita di field yang telah disediakan. Kemudian tekan tombol “Hapus akun saya secara permanen“, yang berwarna merah dibawah ya
    hapus
  7. Klik Oke
    oke
  8. Boaaalaaaa…. akun kamu sudah terhapus geng, Jika ingin membuktikannya, just please cek dengan search username akun kamu yang sudah dihapus tadi di instagram, melalui akun teman kamu. Bisa dipastikan bahwa akun kamu tidak ada 😀
    deleted

Cara Menonaktifkan Instagram secara Sementara

Untuk opsi ini, jikalau kamu belum siap ngebuang akun masa lalu kamu nih ya hehe, jadi dengan opsi ini kamu bisa menghapus akun instagram kamu dalam jangka waktu tertentu atau sementara aja gengs, yuk langsung aja kita coba cara menonaktifkan Instagram secara sementara dibawah ini:

  1. Pertama, Buka Fitur Browser yang ada diperangkat kita, bisa pake laptop/pc bukanya, atau langsung dari smartphone kita, namun pake browser ya, ga langsung dari aplikasi instagramnya. Klik link https://www.instagram.com/
    cara menonaktifkan Instagram permanen
  2. Setelah instagram web sudah kebuka, maka seperti biasa kita akan diminta login nih ke akun kita, so please use akun kamu yang mau kamu nonaktifkan sementara guys
    instagram
  3. Ok Next, masuk ke tab profile (klik ikon yang disudut kanan bawah bergambar orang)
    cara menonaktifkan Instagram sementara
  4. Kemudain tap menu pengaturan yang dilambangkan dengan icoon bergigi. Tap icon bergigi tersebut, hingga halaman options terbuka.
    setting
  5. Nah, pada menu options, tap pada bagian akun, lalu tap menu edit profil
    edit
  6. Scroll kebawah tampilan, lalu tap pada menu “Temporarily disable my account” atau “Nonaktifkan sementara akun saya
    edit2
  7. Kemudian, pilih satu alasan mengapa kamu menonaktifkan akun instagram kamu sementara
    the reason - cara menonaktifkan Instagram
  8. Setelah itu, masukkan kembali password akun kita pada field atau kolom yang sudah disediakan. Jika sudah,tap pada menu “Temporarily Disable Account” atau “Akun di Nonaktifkan Sementara”
    refill password
  9. Tap Ya
    oke - cara menonaktifkan Instagram
  10. Selesai.

note : biasanya Instagram akan membutuhkan waktu sedikit untuk menonaktifkan akun kamu 🙂

Okeee, begitulah cara menonaktifkan Instagram kita secara permanen maupun sementara guys, Semoga tutorial cara menonaktifkan Instagram diatas bermanfaat. 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.